среда, 2 мая 2007 г.

ГОРОХ НУТ С КЕРРИ


Ингредиенты:
На 4 порции: 1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла;2,5 см натертого свежего корня имбиря; 0,5 чайной ложки порошка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам-масала; 0,5 чайной ложки молотого чилли; соль; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Приготовление:
Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь. Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.

Комментариев нет: