Берем 3 средних морковки, 6 средних картофелин. Режем морковку мелкими кубиками, выкладываем в стеклянную посудину и закидываем в микроволновку. Предварительно добавить немного водички. Пусть тушится 4 минуты - на 800 ватт. Пока морковочка тушится, нарезаем картошку очень крупной соломкой. Отправляем все к морковке и держим еще 8 минут в микроволновке (800 ватт). Нарезаем 4 пучка зелени (петрушки, укропа или сельдерея). Берем 200 миллилитров сметаны. Зелень мелко-мелко нарезаем. Все это солим хорошенько, даже пересаливаем, потому что морковка и картошка несоленая у нас. По вкусу можно добавить карри, молотый имбирь, зиру, кориандр. Заливаем смесью картошку и морковку. Добавляем 3 столовой ложки топленного сливочного масла (можно заменить растительным, но не желательно) и перемешиваем все. Ставим в микроволновку догоняться еще на 2 минуты.
Очень полезная еда, первое то что морковка и картошка у нас тушилась в микроволновке, а не жарилась на сковородке, соответственно сохраняются подобным образом все полезные витамины. Два - пища очень легко усваиваемая. Три – зелень тоже очень полезно организму. Ну и четыре - нет ничего полезнее топленного сливочного масла! И так, у нас готовое блюдо, которое и полезное, и - гарантирую - очень вкусное! Приятного аппетита!
четверг, 22 марта 2007 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий