Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренную зелень, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают И прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
Кабачки 700-800 г.
Для фарша: белокочанная капуста 1/3 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 3/4шт., томат-пюре Зет. ложки, растительное масло 3-4 ст. ложки, зелень 30 г, молотый черный перец, соль по вкусу.
вторник, 27 марта 2007 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий