пятница, 23 марта 2007 г.

Волшебные пакоры

Копалась в интернете и нашла хороший рецепт на блоге одном, тутже
попробовала приготовить, не получалось сначала, но потом вышло, очень вкусные
пакоры получились, реально волшебные. Вот
ссылка на блог автора , а вот сам рецепт:

Волшебные пакоры готовятся из овощей. Нам понадобится -
картошка - несколько штук,
помидор - один,
сыр - кусок,
мука - полчашки,
соль, специи.
Берем картошку, помидоры и сыра, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) - достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем... средние.
Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим. С поджаренными кружочками делаем следующее - ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич - картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратна выкладывая полуготовый продукт на доску. Приготовив это берем - полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) - берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого).
Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать. Какие неприятности поджидают - если тесто излишне жидкое - то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но - Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить). Как найду фотоаппарат, добавлю фоток для более полного описания процесса.
===============================================================
!!!Следите что-бы в составе сыра не было сычуга, его добывают из кишечника трупов молодых телят.!!!

Комментариев нет: