Копалась в интернете и нашла хороший рецепт на блоге одном, тутже
попробовала приготовить, не получалось сначала, но потом вышло, очень вкусные
пакоры получились, реально волшебные. Вот
ссылка на блог автора , а вот сам рецепт:
Волшебные пакоры готовятся из овощей. Нам понадобится -
картошка - несколько штук,
помидор - один,
сыр - кусок,
мука - полчашки,
соль, специи.
Берем картошку, помидоры и сыра, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) - достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем... средние.
Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим. С поджаренными кружочками делаем следующее - ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич - картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратна выкладывая полуготовый продукт на доску. Приготовив это берем - полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) - берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого).
Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать. Какие неприятности поджидают - если тесто излишне жидкое - то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но - Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить). Как найду фотоаппарат, добавлю фоток для более полного описания процесса.
===============================================================
!!!Следите что-бы в составе сыра не было сычуга, его добывают из кишечника трупов молодых телят.!!!
попробовала приготовить, не получалось сначала, но потом вышло, очень вкусные
пакоры получились, реально волшебные. Вот
ссылка на блог автора , а вот сам рецепт:
Волшебные пакоры готовятся из овощей. Нам понадобится -
картошка - несколько штук,
помидор - один,
сыр - кусок,
мука - полчашки,
соль, специи.
Берем картошку, помидоры и сыра, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) - достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем... средние.
Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим. С поджаренными кружочками делаем следующее - ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич - картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратна выкладывая полуготовый продукт на доску. Приготовив это берем - полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) - берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого).
Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать. Какие неприятности поджидают - если тесто излишне жидкое - то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но - Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить). Как найду фотоаппарат, добавлю фоток для более полного описания процесса.
===============================================================
!!!Следите что-бы в составе сыра не было сычуга, его добывают из кишечника трупов молодых телят.!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий