среда, 4 апреля 2007 г.

Сладкий хлеб с полентой

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г хлебной белой муки
125 г поленты плюс для украшения
1 ч л соли
3 ст л мелкого сахара
25 г сливочного масла
200 мл воды
Инструкции: Полента (мамалыга) придает этому хлебу золотистый цвет и легкую, почти бисквитную, крошку - отличный хлеб для того, чтобы есть его на завтрак с клубничным вареньем или просто для тостов. Чтобы сделать несладкий хлеб на обед или для пикника, не используйте сахар и добавьте 2 ст л оливкового масла вместо сливочного. Этот хлеб также можно делать с кукурузной мукой. Она более мелкая, чем полента, но хлеб получается похожий.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

3. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать полентой.

3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Комментариев нет: