воскресенье, 8 апреля 2007 г.

Борщ из запеченной свеклы


5-6 крепких свеколок,
2 стебля сельдерея,
10 горошин черного перца,
1 горсть приправы к борщу,
2-3 ч. ложки лимонного сока,
пара веточек укропа
Нарежьте крупно сельдерей, добавьте 10 горошин черного перца, приправу к борщу, залейте 1 литром воды и сварите бульон.

Свеклу хорошенько вымойте, срежьте "попку", нарежьте свеклу крупными кусками.

На противень уложите свеклу, посыпьте приправой для борща, посолите и запекайте в духовке 20 минут.

Запеченную свеклу нарежьте тоненькими полосочками, положите в суповую мисочку, добавьте 2-3 ч. ложки лимонного сока, влейте овощной бульон, покрошите укроп.

Комментариев нет: