воскресенье, 8 апреля 2007 г.

Рис с овощами по-восточному

полстакана риса "жасмин"
полстакана нарезанных шампиньонов
полстакана консервированных ананасов кусочками
1 сладкий перец, нарезать кубиками 2х2 см
полстакана бамии, нарезать кусочками по 2 см
соевый соус, куркума, оливковое масло, приправа карри, соль

Отварить рис в соленой воде, добавив в воду 1 ч.л. куркумы и 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне в масле обжарить примерно полчайной ложки карри (полминуты), добавить перец и шампиньоны и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока весь сок от грибов не выпарится. Добавить ананасы и бамию, полить соевым соусом (примерно 1 ст.л.) и тушить 4-5 мин. Готовый рис положить в маленькую круглую мисочку, утрамбовать и выложить в центр тарелки в виде куличика, а вокруг разложить овощную смесь.

Комментариев нет: